Judo - wörtlich «der sanfte Weg» - ist eine japanische Kampfsportart, deren Ursprung auf den Kampfkünsten der Samurai basiert. Bei unserer Sportart werden Körper und Geist gleichermassen vielseitig eingesetzt und gefördert. Nebst dem technischen Prinzip, das den «optimalen Einsatz der vorhandenen Kräfte» bezweckt, steht das Prinzip der «gegenseitigen Hilfe für den Fortschritt und das Wohlergehen» im Vordergrund.

Zweck des Judoclubs Allschwil ist die Ausübung und Förderung des Judosportes sowie die Pflege der Kameradschaft. Wir bieten Trainings für Schüler, Jugendliche und Erwachsene an.

Der Verein ist ehrenamtlich organisiert.

Trainingslokal gefunden

Wir haben ein schönes geeignetes Trainingslokal (Dojo) am Steinbühlweg 13 gefunden.
Seit 26. Februar trainieren wir dort.
Erwachsene oder Wiedereinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen.
Ab Mai 2018 beginnen wir wieder mit einem Anfängerkurs. Informationen dazu folgen auf dieser Homepage.

Aktualisiert am Montag 05.03.2018

Wir betonen ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben.
Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu eigen.
Diese Erklärung gilt für alle unserer Hompage angebrachten Links.